连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 新闻> 看点观点>正文内容
  • 经贸合作潜力大 前10个月江苏对拉美进出口超3000亿元
  • 2022年12月01日来源:中国江苏网

提要:11月28日,在南京海关所属太仓海关监管下,旭川化学(苏州)有限公司一批26.3吨的聚氨酯原液即将出口巴西。该公司关务经理申留弟介绍:“今年越来越多的巴西客户选择从我们公司进口聚氨酯原液。前10个月,公司已经向巴西市场出口产品2300多吨,同比增长44.3%。”

据南京海关统计,前10个月,我省对包括巴西、阿根廷、古巴等在内的拉丁美洲地区进出口达3169.8亿元,同比增长23.4%。

11月28日,在南京海关所属太仓海关监管下,旭川化学(苏州)有限公司一批26.3吨的聚氨酯原液即将出口巴西。该公司关务经理申留弟介绍:“今年越来越多的巴西客户选择从我们公司进口聚氨酯原液。前10个月,公司已经向巴西市场出口产品2300多吨,同比增长44.3%。”

张家港是全国羊毛条出口基地,也在积极开拓拉美市场。近日,在张家港扬子精梳毛条有限公司仓库内,一批价值37.8万美元的羊毛条经南京海关所属金港海关关员检疫完成后,装车发往墨西哥。“今年我们公司积极开拓拉美市场,前10个月出口到拉美国家的羊毛类产品货值达1100多万美元,受益于高效便捷的通关环境,我们在拓展市场时更有竞争优势。”关务经理张军说。

我省与拉美贸易互补性较强,双方经贸合作潜力大。南京海关将继续落实促进外贸保稳提质各项措施,充分发挥海关职能作用,推动江苏与拉美经贸合作高质量发展。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!