连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:连网> 商业>正文内容
  • 平安产险江苏分公司全力应对强对流灾害天气
  • 2021年05月04日来源:中国连云港网

提要:为最大程度的降低客户损失,平安产险江苏分公司一边利用卫星遥感,无人机查勘等先进技术,从空中快速定位灾情。另一面,派出地面应急梯队快速覆盖各乡镇,地毯式核查保户受灾情况。

受东北冷涡影响,4月30日,我省沿江及以北地区遭受突发大风、冰雹等强对流天气袭击,全省13个设区市的630个乡镇(街道)日极大风达到8级以上,153个乡镇(街道)日极大风达到10级以上,部分地区日极大风达到15级。极端灾害天气造成了人员伤亡和财产损失等灾情,车辆损坏、房屋倒塌、大棚、农作物受损严重。其中南通、淮安、盐城、连云港、泰州等地灾情形势严峻。

大灾无情,平安有爱。灾情发生后,平安产险江苏分公司立即启动大灾应急预案。5月1日凌晨,平安产险江苏分公司总经理程航紧急召开全省灾害应急会议,会议上明确了以分公司副总经理彭碧方为组长的领导指挥小组,并就人员安排、车辆施救、资源调度、后勤保障等方面作了详细部署。因险情突发,大批量客户集中报案,为保障客户理赔通道畅通,车险方面,迅速扩大线上理赔入口,同时要求各分支机构快速开展查勘定损工作,开设绿色通道;财产险方面, 5万元以下案件采用线上自主理赔为主、科技赋能远程视频查勘为辅的方式,快速受理案件,彰显平安暖心理赔。

在受灾较重的南通地区,市公司领导班子分赴灾区指导救灾。公司全员自发取消休假,投入到抢险救灾的工作中来,为受灾群众排忧解难。4月30日晚,大风突袭南通,案件激增。南通中支立即启动大灾应急预案,调整人力部署、简化理赔流程、集中回访摸排,为客户排忧解难。南通理赔员倪剑接到报案称车被广告牌压在下面出不来,倪剑立即组织人力赶赴现场协助施救,全体查勘员合力搬起广告牌,最终顺利将车辆挪出,客户非常感谢,连连称赞。

为最大程度的降低客户损失,平安产险江苏分公司一边利用卫星遥感,无人机查勘等先进技术,从空中快速定位灾情。另一面,派出地面应急梯队快速覆盖各乡镇,地毯式核查保户受灾情况。地空联合一体化作战模式为受灾群众灾后快速恢复生产生活赢得了宝贵时间。除南通外,淮安也受灾严重,突如其来的冰雹和狂风把猪舍屋顶掀翻、设备砸坏、生猪被活埋,淮安理赔员华辉接到报案后立即取消家庭旅行计划,前往现场查勘,现场主动融入客户制定施救方案,统计灾害损失,快速的响应和暖心的服务获客户点赞。

而在扬州江都区,扬州理赔员李洪星不畏艰苦,主动放弃休假,奔赴一百多公里深入乡镇。面对多处设施受损,开展有序查勘,积极解答客户的疑问的同时迅速制定赔付方案,服务理赔两不误,彰显平安温度。

截至5月3日10点,4.30风雹灾平安产险江苏分公司共接报案3171件,其中车险报案共2497件,非车险674件报案。同时,分公司迅速抽调全省人力进行线上支援,最大程度提高理赔效率,目前最快一笔赔款仅用时18分钟。此次灾难损失预计在1860余万元,目前已决案件1069件,结案率33.7%, 结案金额246万元。

灾害天气终将结束,平安暖心理赔仍将继续,平安产险江苏分公司将继续高效应对,践行服务承诺,保护人民财产安全,打造有温度的车险品牌!(平安产险江苏分公司供稿)



责任编辑:蔡媛媛
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜