连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 娱乐>正文内容
  • 收割46亿元的《流浪地球》 也挡不住一季度票房下滑
  • 2019年04月09日来源:第一财经

提要:如果趋于清明的理性,是在嘈杂的世界中拯救生命的一种力量,那么面对电影市场遭遇寒潮的现实,就需要一种触及生春的感性。

如果趋于清明的理性,是在嘈杂的世界中拯救生命的一种力量,那么面对电影市场遭遇寒潮的现实,就需要一种触及生春的感性。

灯塔专业版数据显示,一季度,国内电影市场总出票量4.06亿张,场次3138.5万场,平均票价38.8元,票房收入共计186.17亿元,相较于去年同期的202.22亿元,下降了16.05亿元,跌幅为8%。

影视项目天使投资人凌平在接受第一财经记者采访时表示,票房下滑的主要原因,是各方都趋于理性,“无论是投资者,还是观众,内容与口碑都是市场的绝对导向,这依旧是电影产业最重要的增长点,从这一点看,一季度的票房下滑是正常的,毕竟,内容生产回归品质本身需要周期。”

《流浪地球》票房占四分之一

从数据上看,今年贺岁档表现不错,2月票房达到了111.07亿元,高于去年同期。而放映到3月的《流浪地球》以46.47亿元的成绩,成为第一季度的票房