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  • DAVIDSON TSUI:以硬朗线条诠释柔美
  • 2014年06月02日来源:新京报

提要:DAVIDSON TSUI,生于上海,凭借着对自己对于设计的执念在不懈努力下于2006年获得诺桑比亚大学奖学金,2007年入围亚洲青年时装设计大赛决赛,并在伦敦的中央圣马丁艺术设计学院 (Central Saint Martins College of Art and Design) 攻读艺术与设计以及女装设计专业,在2010年便因毕业设计的独特性被明星尚雯婕相中并由此展开了与她的初次合作。

设计师介绍:

DAVIDSON TSUI,生于上海,凭借着对自己对于设计的执念在不懈努力下于2006年获得诺桑比亚大学奖学金,2007年入围亚洲青年时装设计大赛决赛,并在伦敦的中央圣马丁艺术设计学院 (Central Saint Martins College of Art and Design) 攻读艺术与设计以及女装设计专业,在2010年便因毕业设计的独特性被明星尚雯婕相中并由此展开了与她的初次合作。

DAVIDSON TSUI先后担任过Hussien Chalayan的设计助理,以及Celine 伦敦的成衣创意版型Creative Pattern设计师,并在Phoebe Philo的带领下完成Celine 2010年秋冬至2012年春季系列服饰的设计。

2013年,DAVIDSON TSUI离开Celine回到上海创建自己的品牌,成立了DAVIDSON TSUI个人高级成衣品牌,并于2013秋冬发布第一个成衣系列作品,国内第一家DAVIDSON TSUI的品牌店也于201311月在新天地STYLE开幕。目前,Davidson Tsui也已经进驻北京,BNC是品牌独家合作的买手店。

新一季设计:

2014年春夏高级成衣运用真丝的面料,大胆含蓄的图案,新品的设计在保证舒适度的同时,囊括最流行的时尚元素,错落有秩的剪裁,突出女性完美的颈部曲线;在细节上,能看到通过设计师塑造后,被特别强调的肩部——扩张、有力、装饰感。总的来说,这一季的整体的造型比较方正,充满几何感,流露出新摩登主义与怀旧情结交融的别致感受。大体块色彩的混搭,在保持经典造型不变的情况下,又能感受到一份轻松与自在。

出于这一季体育精神的主题,本季服装能满足多种多样的室外运动和日常穿搭需求。在图案印花方面,主推真丝连体船帆袖口设计,并加入今季大热的条纹、丰富的色彩混合和格纹的重叠设计,并将不同材质结合使用,其中特别注意将不同质感的光泽相结合,和谐映衬出材质对比的层次感,使得整体设计在经典中充满了现代气息。

对话设计师:

新京报:是什么让你放弃了在知名时装品牌的工作,选择成为了独立设计师?

DAVIDSON TSUI:我想,创建一个属于自己的品牌服装是每一个设计师以及热爱服装的人的梦想,在长达7年的学习设计以及实践的过程后,拥有自己品牌服装的念想愈加强烈,把品牌 命名为自己的名字,只希望作为设计师能在设计的领域中留下一摸自己的色彩,通过我的服装了解我的设计,或者通过我的服装更加了解我的思想。

新京报:你在设计中塑造的是什么样的女性形象?

DAVIDSON TSUI:我希望所塑造的女性形象是典雅精致和与众不同,拥有自己的思想与追求,对事物有自己不同的诠释和理解,生活潇洒带有品味。

新京报:在创作的过程中,最艰难和最有趣的部分是什么?

DAVIDSON TSUI:最艰难的的预测下一季的流行趋向,不同面料的流行度,款式与面料的恰到结合。最有趣的是意外的惊喜,例如有时候设计过程中偶然的多一笔画笔,很意外的表达了我的思想,这种突然的惊喜十分好玩。

新京报:你通常怎样去寻找或搜集创作灵感?

DAVIDSON TSUI:通过书籍的阅读,旅游,身边的任何事物都可以成为一种灵感。

新京报:对你影响最大的艺术家是谁?

DAVIDSON TSUI:著名的时尚摄影师LEE MILLER的一系列老照片。他能透过照片所表达自己对那个时代的情绪,非常注重人类的精神层面的物质。我也希望通过我的服装能更好的诠释我的时尚理念,让女人更加的精致。

新京报:对于独立设计师来说,很重要的一点是平衡艺术创作与市场需求,你怎么做?

DAVIDSON TSUI:对于DAVIDSONTSUI 的优势我们首先立足在更高的角度看待,我们把每一次的设计都当作是艺术品慢慢打磨,每一件的服装都有设计的精神体现,更于国际化的诠释,配以酷似男士服装的贴身剪裁设计,我们不期待所有的人都欣赏我的设计,但是当你穿上我们的服装,所有的用心你将都会感受的到。市场的需求我们会根据顾客的反应,留心记下她们的“抱怨之处”。力争艺术与市场相结合。

采写/新京报记者 巫倩姿
 



责任编辑:蔡媛媛
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