连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 文化>正文内容
  • 南京鼓楼传统文化节聚焦老字号 舌尖上的鼓楼,外国友人品完纷纷点赞
  • 2019年09月09日来源:中国江苏网

提要:9月8日,2019鼓楼传统文化节举办了主题为“地道味道”——探访老字号活动暨鼓楼区城市国际化重点项目推介会。活动以美食为窗口,用国际化的表现形式,展示金陵美食独特韵味,促进南京传统文化对外交流和传播。

9月8日,2019鼓楼传统文化节举办了主题为“地道味道”——探访老字号活动暨鼓楼区城市国际化重点项目推介会。活动以美食为窗口,用国际化的表现形式,展示金陵美食独特韵味,促进南京传统文化对外交流和传播。

鼓楼老字号商会会长闻伟介绍,“目前,鼓楼区共有老字号企业12家,其中中华老字号2家,江苏省及南京市老字号10家,设立在鼓楼区的老字号门店有100多家,优秀传统文化在鼓楼荟萃云集。”值得一提的是,不少老字号都和美食相关,吃货们很有口福。

鼓楼区华侨路街道慈悲社国际社区有不少外国友人居住,他们中的部分人获邀参加活动。上午,在有36年历史的金陵饭店,大伙观看了大厨们的金陵传统美食制作工艺展示,并进行了交流互动。把食物做成各种动物、植物甚至是半米左右高的金龙,外国友人都被中国传统的美食文化折服了,感觉不可思议!

当天下午,活动开启了传统美食寻访专题。在金春锅贴、马祥兴、鸡鸣汤包、狮子楼等鼓楼老字号门店,大家除了观看传统美食展示,最开心的就是品尝了,并且在品完之后评选出自己“最喜欢的味道”。对于有数十年甚至数百年历史的传统美食,外国友人大快朵颐,纷纷点赞。

除了品尝和评选,大家还寻访美食背后精湛的制作工艺、传统的文化底蕴以及南京人鲜活的生活态度与文化追求……



责任编辑:郑伊丹
文章排行榜