连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 金融>正文内容
  • 江苏银行董秘吴典军、行长助理周凯或将升任副行长
  • 2019年04月02日来源:澎湃新闻

提要:3月29日,中共江苏省委组织部公布一批省管干部任职前公示,江苏银行现任党委委员、董事会秘书吴典军,党委委员、行长助理周凯位列其中。根据公示,两人均拟任江苏省委管理领导班子企业副职,试用期一年。据澎湃新闻记者向知情人士了解,这次二人很可能是担任江苏银行副行长。

江苏银行董秘吴典军、行长助理周凯或将升任副行长澎湃新闻见习记者 郭钰 来源:澎湃新闻

3月29日,中共江苏省委组织部公布一批省管干部任职前公示,江苏银行现任党委委员、董事会秘书吴典军,党委委员、行长助理周凯位列其中。根据公示,两人均拟任江苏省委管理领导班子企业副职,试用期一年。据澎湃新闻记者向知情人士了解,这次二人很可能是担任江苏银行副行长。

从任职经历看,两人均在江苏银行业工作多年。

吴典军,今年50岁,中共党员,中国人民大学经济学院国民经济学专业毕业,研究生学历,博士学位,高级经济师。曾任农行连云港(6.070, 0.19, 3.23%)分行国际业务部综合部负责人,农发行连云港分行办公室主任、营业部经理,农发行江苏省分行办公室副主任(主持工作),江苏银行办公室副主任、主任,党委办公室主任,宣传部长。现任江苏银行党委委员、董事会秘书。

周凯,今年42岁,中共党员,南京农业大学农村金融专业毕业,获管理学博士学位,正高级经济师。曾任建设银行(7.120, -0.02, -0.28%)江苏省分行风险管理部风险经理(专业技术五级),南京银行(8.330, 0.14, 1.71%)风险管理部副总经理、副总经理(主持工作)、总经理,江苏银行风险管理部总经理等职务。现任江苏银行行长助理。

据了解,吴典军2007年江苏银行成立时就加入该行,算是江苏银行元老,周凯2013年进入江苏银行,拥有丰富的风控管理经验。

虽然尚未公布2018年年报,但根据1月披露的2018年业绩快报数据,江苏银行2018年实现营业收入352.24亿元,同比增长4.09%;归属于上市公司股东的净利润130.65亿元,同比增长10.02%。截至2018年末,资产总额1.93万亿元,同比增长8.77%;不良贷款率1.39%,较期初下降0.02个百分点;拨备覆盖率203.84%,较期初上升19.59个百分点。



责任编辑:郑伊丹
文章排行榜