连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 金融>正文内容
  • 江苏银行南京分行加快转型,深度融入创新名城建设
  • 2019年04月02日来源:南京晨报

提要:江苏银行南京分行在总行党委的正确领导下坚持以高标准要求推动高质量发展,聚焦南京创新驱动“121”战略,把握服务“4+4+1”主导产业发展机遇,以大数据等金融科技赋能,支持实体经济,助力小微企业发展。

江苏银行南京分行在总行党委的正确领导下坚持以高标准要求推动高质量发展,聚焦南京创新驱动“121”战略,把握服务“4+4+1”主导产业发展机遇,以大数据等金融科技赋能,支持实体经济,助力小微企业发展。

精准施策,推进创新服务。围绕先进制造业、“高精尖”企业、传统制造业升级、“一带一路”沿线项目等创新客群,加大资源整合力度,实行差别化政策,已与南京85家上市公司,所有省、市属企业集团建立合作关系。连续三年获得“南京市金融创新奖”,并取得“品牌创新奖”等荣誉,品牌价值不断彰显。

扎根地方,探索创新模式。始终以服务南京经济社会发展为己任,不断探索实践与南京发展脉络相契合的金融服务路径,把握地区差异,精心打造“江宁之星”“浦口之星”“孵化贷”等创新产品,荣获“南京金融业服务小微企业有功单位”奖项。2018年11月29日,国务院总理李克强赴江苏银行考察并指出,江苏银行的业务实践证明,只要用恒心、下真功,破解小微企业融资难融资贵这一世界性难题就大有希望。

科技赋能,提升创新能力。聚焦科技金融,充分利用大数据技术赋能金融创新能力,知识产权质押贷款规模全市第一,科技金融贷款规模全市第三。今年3月5日,银保监会主席郭树清在全国两会中的部长通道回答金融如何支持民企发展时,表扬江苏银行利用大数据作出判断,不良率也比较低。



责任编辑:郑伊丹
文章排行榜